Sie sind gefragt!

Es sind verschiedene Gaben; aber es ist ein Geist. Und es sind verschiedene Ämter; aber es ist ein Herr. Und es sind mancherlei Kräfte; aber es ist ein Gott, der da wirkt alles in allen.
1. Korinther 12,4-6

Am 6. Oktober wird in unserer Gemeinde ein neuer Gemeindekirchenrat gewählt. Dafür brauchen wir Ihre Ideen, Ihre Motivation, Ihre Mitarbeit, denn nur durch viele im Gemeindekirchenrat kann auch die Vielfalt der Kirchgemeinde abgebildet werden.

Sie können uns helfen, indem Sie Vorschläge für Kandidaten machen oder sich sogar selber aufstellen lassen. Wenn Sie noch unsicher sind, dann sprechen Sie doch die aktuellen Gemeindekirchenräte an. Sie helfen Ihnen gern weiter.

Was auf Sie im Gemeindekirchenrat zukommt, erfahren Sie in diesem Flyer.

Aufgaben des GKR

Einen Kandidaten / Eine Kandidatin vorschlagen
Wenn Sie jemanden als Kandidaten vorschlagen wollen, dann können Sie den Vorschlag mit diesem Vordruck beim Gemeindekirchenrat einreichen. Es müssen neben Ihnen noch vier weitere Gemeindeglieder dem Vorschlag zustimmen. Vergessen Sie nicht, die Erklärung auf der Rückseite des Wahlvorschlages unterschreiben zu lassen.

Selbsterklärung
Wenn Sie selber für den Gemeindekirchenrat kandidieren wollen, dann sprechen Sie am besten jemand aus dem aktuellen Gemeindekirchenrat an. Auf jeden Fall braucht es aber Ihre Erklärung der Bereitschaft zur Mitarbeit im Gemeindekirchenrat.

Download Kandidatenvorschlag
Download Kandidatenerklärung